• 10 сентября 2017, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Дом журналиста, Невский пр. 70

Лекция Глеба Морева «Точка невозврата: 1967-ой как начало конца советской литературы»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

940 дней назад
10 сентября 2017 c 14:00 до 16:00
Санкт-Петербург
Дом журналиста, Невский пр. 70

В рамках лектория Дня Д журналист Глеб Морев расскажет про значимость 1967 года для советской литературы.

Журналист, литературный деятель, шеф-редактор раздела «Литература» на сайте Colta.ru Глеб Морев станет одним из участников Лекторя Дня Д в Доме журналиста.  1967 год, как поворотная точка в истории советской литературы: первый с конца 1920-х годов публичный протест против цензуры и радикализация авторских стратегий в СССР — начало сознательного строительства литературных биографий вне официальных институций и в открытом конфликте с ними (А. Солженицын, И. Бродский). 

День Д — ежегодный фестиваль памяти Довлатова и его времени, который впервые прошел 2–4 сентября 2016 года в Петербурге. «День Д-1967» пройдет 8–10 сентября 2017 года на разных городских площадках и будет посвящен теме «второй оттепели» — тому времени, когда Довлатов был счастлив и еще верил, что его литературу будут публиковать в советских издательствах. В программе фестиваля «День Д-1967» более 50 самых различных событий, которые будут относится не только к творчеству Довлатова, но и времени его юности — времени надежд.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше