• 9 сентября 2017, суббота
  • Санкт-Петербург, Дом Журналиста, Невский пр., 70.

Владимир Войнович. Творческая встреча в рамках фестиваля "День Д". Воспоминания о 60-х годах.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

941 день назад
9 сентября 2017, начало в 18:00
Санкт-Петербург
Дом Журналиста, Невский пр., 70.

День Д — ежегодный фестиваль памяти Довлатова и его времени, который впервые прошел 2–4 сентября 2016 года в Петербурге. День Д — это городской праздник, который реализуется как общественная инициатива.

"День Д-1967" пройдет 8–10 сентября 2017 года на разных городских площадках и будет посвящен теме «второй оттепели» — тому времени, когда Довлатов был счастлив и еще верил, что его литературу будут публиковать в советских издательствах. В программе фестиваля «День Д-1967» более 50 самых различных событий, которые будут относится не только к творчеству Довлатова, но и времени его юности — времени надежд. 

Владимир Николаевич Войнович — писатель, драматург, поэт, художник. Автор романа-анектода «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина». В конце 1960-х годов Владимир Войнович принимал активное участие в движении за права человека. В декабре 1980 года был выслан из СССР, а в 1981 году указом Президиума Верховного совета СССР лишён советского гражданства. В 1980—1992 годах жил в ФРГ и США. Сотрудничал с радиостанцией «Свобода». В 1990 году Войновичу было возвращено советское гражданство, и он вернулся в СССР. Сегодня -  член русского ПЕН-клуба и московского благотворительного фонда помощи хосписам «Вера».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше